注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一转眼间  

2014-01-28 01:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一转眼间 -       夢 。 -

 

从学会了向前看不再时常回想往事后,也好像下意识地将自己和一些回忆分隔。

这个“学会”的过程,是舍弃了多少和失去了多少才能换回来的。

那天在巴士上电台播着Mag这首《一千零一次人生》,这几天也反复听着。

有一晚听着听着就睡着了,也有半夜醒来听好几遍。

最深刻一句是「一千次内敛的暗恋,一千次绝了交友谊。」

和闺密吃饭时无意谈论到的一件事,我是方才知道的,虽然我已经不怎么在乎了但还是挺诧异的,所以还是在意的?

和朋友们逛下垻时,说着 “我上次来的时候这里还不是这样的啊” “我上次来这里有什么” 的时候,

我才发现我上次来的时候已经是两年以前了。可我怎么就觉得是不久以前呢。

但我们已经变化那么多了。

多少次绝了交友谊。

cxz写过一段让我感受很深的话——

「很多人会淡出你的生活,初中如此,高中如此,大学如此,漫长的一生如此。那些人走进你的生活然后又出去,陪伴你一段时间然后离开你更长一段时间,是很伤心啊,也很无奈啊,因为要各奔前程,没有人能陪你一生,只能一个人孤零零地走完。唯一留下来的就是那些“我想起来就会笑”的时刻,很多年后都会记得的东西。希望可以再见,是永别也没关系,关键是在一起的时候我们玩得开心。」

确实如此啊。是很伤心啊,多少个伤心得流了多少眼泪的时刻,也很无奈啊,无奈得只能自己诉说。

那些发生过的事在每次想起都觉得不可思议后,已深藏不愿再提起连自己也开始怀疑是否发生过,

但那时在身边的人已经不再了却冷冷地告诉我真实存在过发生过。

初中有几个朋友偶尔还会联系,高中的同学几乎不联系了,大学的朋友,毕业之后还会联系吗?

每一个阶段都有些走进你圈子的人,也有逐渐淡出你生活的人,

只是我们都不能抓紧每一段感情,绝不是只因为各奔前程这个有点“敷衍”的理由啊。

人从来都是孤独的,但不是每个人都能学会孤独甚至享受孤独。

能陪你一生的只会是自己,别人只是和你一起走在路上。然而这过程中你可能会遇到同行而已。

大一的时候丢了以前用了七八年的手机号码,伤心了好一阵子,

不仅是喜欢那11个数字用了多年的感情,

也是因为我会想,是否会有人拨打那个号码时换来无效接通或信息无法传达,而感到或多或少的失望。

后来我也曾尝试拨打那个号码,还是空号,而前一阵子我无意中竟拨通了,但嘟声一响我便挂了。

过去了,也是失去了。

从前做过的事,做错的事,失去的人,决裂的感情,也只能沦为往事。

是怎么努力,也无力挽回的吧。但如果可能的话——

但我更应该加倍努力珍惜现在拥有的人和事。





//

十岁再十岁,日记簿篇篇一样     理想不理想,麻木到假装很坚强

很努力去追,拼命去追,最后追到夕阳     羊群内我习惯依照习惯很甘心做只羊

遇上再遇上,容貌变得相当抽象     太多欢送会,从没有空哭出一场

想见未见的,再遇见的,也记不起印象,记错旧名字影过是哪张相

一千次内敛的暗恋,一千次绝了交友谊,一千次缘分未为意,一千次旧照片当废纸,

多一千只未拆的唱片,一千套流行时装过时,一千个明日又来到,

分分秒秒后悔的错过的琐碎事,会堆积在此一转眼间成历史,我到底可有事死去前最在意

硬仗接硬仗,盲目去追击点击量     刺激不刺激,狂热到心中很苍凉

点算最重要的,最重要的,重到消失重量,每晚睡床上可有力细心想

一千次浪费蔬菜汤,一千次赠母亲怨言,一千次鸣谢没诚意,一千次没有空没法子,

多一千次留言不答复,一千次原来回复太迟,一千个明日又来到,

分分秒秒后悔的错过的琐碎事,会堆积在此一转眼间成历史,我到底可有事死去前最在意

结尾可会再开始,要怕只怕明日一股劲沦为往事

一千对倦透黑眼圈,一千次未去的旅行,一千次奇遇未尝试,一千次病痛都没有医,

多一千次就快一辈子,一千次回头纯真幼儿,一千次遗憾未留意,空出半格日记簿下半篇总有事

会真心梦想亲手记低成历史,我最少醒觉后出太阳有下次






  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018