注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

病。  

2013-06-08 01:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


犯了 “ 夜晚不願去睡白天睏得要死 ” 的病。


總在夜闌人靜的時候心情和頭腦變得無比清醒,看一本從未看過的書,記下那些與心頭謀合的句子,

或是就這樣坐在書桌前的黃燈下,靜坐著思考著。

躺上床失眠的感覺太清晰了,或是不安的感覺。卻道不出這份不安的來源。

睡不著的時候腦子裡有和自己說不完的話,也有漫過腦海的無數往事與回憶。

敲著鍵盤寫日記或打開本子記錄,別人都不能理解,只好讓自己傾聽自己的心聲。

前些天讀到別人關於失眠的博文,竟是含著淚一字一句看完,因為真的完全道出了心頭的話。

想太多與自我反省是不一樣的。想太多是我無法抑制的做法,這樣有時更導致自己多疑或瞻前顧後,弊大於利。

而人越大了,便更傾向於自我反省。

睡不著的夜晚真是個自我反省的好時刻,這些不願去睡的夜晚,都在進行著。

一個人靜靜回想,想起從前的事,想起自己做得那些事,想起自己為甚麼做那樣的事,想起不該做的事;

想自己哪裡不好,哪裡讓自己或別人討厭,想自己要做甚麼事,怎樣去做。

儘是些嚴肅而帶點沉重的事,偶然也會想想明天要穿甚麼,午飯吃甚麼,但這些不屬於自我反省吧。

有時應該往這些想的內容裡加一些晴一點的想法,例如應該想想一些讓自己發笑的話和讓自己開心的事吧。

讓自己開心的事啊,怎麼會那麼廣泛。


也並不是不開心,真的。只是更多的時候,在思考更多的事情,不能對別人說的事。

思考愈多,發現更多不能對人說的話,難免有時會感到壓抑。但還好。

我喜歡笑的自己,也喜歡不說話在思考的自己,但不喜歡壓抑的自己。

但不能每天擺著一副笑臉,嗯,雖然這樣看似很好,不開心也不應該擺給別人看。

人只是一種平凡的生物,喜怒哀樂是最平常不過的事。

有些人裝開心很厲害,顯然我不是,喜怒不形于色以前的我和現在的我都還做不到,

但我只是藏不住,沒有擺臭臉給你看,你愛怎麼說怎麼說。

我是個人。而已。


人越大越找不到發洩途徑,說不出心底話,把甚麼事都往肚子里硬吞。

從而慢慢在身體里生出另一個我,或許還會分裂出更多。

這樣的自己有點可怕。

有時候必須藏起來,才能繼續前進。



最近想寫詩。











  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018